LAGUNA.

NÃO VERÁS LUGAR COMO ESTE.
AMA DE VERDADE
A TERRA EM QUE NASCESTE

terça-feira, 20 de maio de 2014

18 DE MAIO - ANIVERSÁRIO DO FILHOTE MARCO ANTÔNIO

É maio, amai-o!
Domingo  em Santo Antônio de Lisboa, o dia amanheceu luminoso, calmo e azul.
De manhã fui participar do culto na graciosa igrejinha local.
Anotei na folha dos pedidos especiais dedicando aquela celebração da Eucaristia a dois aniversariantes.
A João Paulo II, a quem acho quem devo uma graça e ao meu filho Marco Antônio, ambos aniversariantes daquele 18 de maio. 
Ao primeiro, agradeci pelos favores e ao segundo pedi por novas graças.
O pequeno templo estava lotado, havia batizados de sete crianças e o clima era de alegria, paz e devoção. 
Os Parabéns.

Voltei para casa com o espírito apaziguado, tranquilo.
Á hora do almoço na casa do aniversariante, a família reunida em torno da mesa em clima de festa, alegria, amizade, amor, abraços e beijos.
Mãe Gracinha e Tia Mércia pilotaram o fogão e dedicaram ao aniversariante o tradicional "cozido de carne", uma delícia da nossa tradição açoriana, de se comer emocionado. 
Espero que gostem das imagens.
O panelão do cozido

Gracinha e Mércia, as cucas.

Tia Nilda a jóia preciosa da família com Marco Antônio.
Nicolas, o mais jovem da turma, com Fernando e Maria Antônia.

O filhote com a "mãezinha. Mais atrás o mano Marcinho e  linda Janaina.



O balcão das delícias

O pirão açoriano de caldo cozido e farinha de mandioca. Ele traz todos os sabores reunidos das carnes , verduras e temperos. É o centro de toda a receita. Precisa arrancar suspiros e ais dos comensais.

Nota:
neste cozido entraram alcatra, peito bovino, paleta, lombo de porco, costela de porco (frescos); charque, frescal, bacon magro, linguiça toscana, paio, linguiça calabresa, ovo cozido, couve, couve-flor, brócolis, moranga, abóbora, abóbora verde, chuchu, batata doce, aipim, repolho, cenoura, cebola, salsinha, cebolinha, pimenta, alho, pimenta do reino, limão e vinho branco seco.

texto e fotos por marcio josé rodrigues